Обмани меня!  Амир Либерман: Эмоциональный микроскоп. 


"Что мой инстинкт подсказывает мне, когда я выхожу на сцену? Должен ли я двигаться вперед или говорить или мне вернуться и спрятаться от вас? Я возбужден? Напряжен? Это запутанная ситуация "- говорит Амир в шутку, когда  выходит на презентацию из-за кулис.

​​Амир Либерман является пионером -исследователем в области "судебного голосового анализа". Последствия травматического террористического акта, вследствие которого погибли три женщины, подтолкнули израильского исследователя поставить перед собой амбициозную (и наивную, как он признает) цель: создать "идеальный детектор лжи". Без каких-либо сложного оборудования Амир Либерман начал записывать себя, свою семью и друзей. "Обмани меня!" - просил он, но его исследования не показывали убедительного результата. Только тогда, когда он начал измерять базовые человеческие ощущения, система сдалась и родился его метод. Амир Либерман первым выявил три основных ощущения в человеческом голосе: волнение (положительное), стресс (отрицательный) и состояние неопределенности (когнитивный стресс), что позволило ему исследовать и разработать первый компьютеризированный детектор эмоций. "Я понял, что люди лгут для того, чтобы изменить ход вещей", говорит Амир. "И это может быть обнаружено только через базовые эмоции."

Компания Амира Либермана - Nemesysco - предлагает системы обнаружения лжи для безопасности бизнеса и образовательных целей. Амир Либерман хотел использовать анализ эмоций в расследованиях не только для обнаружения лжи, но и для выявления и исследования истинных эмоций, лежащих в основе обмана. "Эмоциональные реакции сами по себе не имеют никакой ценности. Некоторые из наших параметров не указывают на обман, необходим анализ в соответствующих условиях . Мы предлагаем в режиме реального времени эффективный и точный способ понять пусковые механизмы и мотивацию, распутывая путь разума. "

У людей есть очень много различных эмоций - что происходит в нашем сознании, когда мы спорим? Любовь? Ложь. Эмоциональный микроскоп показывает все. Конечно, некоторые вещи остаются "на свободе", но чем больше мы раскрываем правду, тем больше мы можем погрузиться в суть человеческой природы.

Сегодня, Амир Либерман рассказывает о своих новаторских методах, научных исследованиях и своей практике в прямом эфире, он демонстрирует свой "эмоциональный алмаз" профилирования на видеоклипах общественным деятелям и политикам.

The emotional diamond